Yoghurt Dengan Memanfaatkan Bakteri Streptococcus Thermophilus (pdf) Kualitas Yoghurt Yang Dibuat Dengan Kultur Dua (lactobacillus
Tahukah kamu bahwa yoghurt memiliki segudang manfaat untuk kesehatan? Selain rasanya yang enak dan menyegarkan, yoghurt juga bisa membantu meningkatkan sistem imun dan kesehatan pencernaanmu. Yuk, kita cari tahu lebih lanjut!
Segudang Manfaat Yoghurt

Bukan hanya untuk penggemar olahraga atau orang yang sedang melakukan diet, tetapi bahkan untuk siapapun, yoghurt adalah salah satu makanan yang sehat dan bermanfaat untuk dikonsumsi dalam jumlah yang moderat. Yoghurt merupakan sumber protein dan kalsium yang cukup tinggi, sehingga cocok dikonsumsi sebagai sarapan atau camilan sehat saat lapar di tengah hari.
Menariknya, yoghurt juga mengandung bakteri baik yang disebut probiotik. Bakteri ini membantu menjaga kesehatan sistem pencernaanmu, memerangi infeksi, dan membantu mengatasi masalah kesehatan lainnya.
Minuman yoghurt yang terbuat dari air susu dapat

Ternyata, minuman yoghurt yang terbuat dari air susu juga memiliki manfaat yang tak kalah hebat lho! Kandungan bakteri baik pada yoghurt membantu memperbaiki dan menjaga kesehatan sistem pencernaan, mengurangi risiko terkena infeksi, serta membantu menurunkan risiko terjadinya masalah kesehatan tertentu seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
Tak hanya itu, mengonsumsi yoghurt juga dapat membantu menurunkan berat badan dan memperbaiki kesehatan kulitmu. Yoghurt mengandung asam laktat yang membantu mengecilkan pori-pori kulit dan mencerahkan warna kulitmu secara alami.
Bacteria In Yogurt

Bagi sebagian orang, makanan yang mengandung bakteri mungkin terdengar jorok. Tapi jangan khawatir, bakteri pada yoghurt adalah jenis bakteri yang bermanfaat untuk kesehatanmu. Bakteri yang paling umum ditemukan pada yoghurt adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua jenis bakteri ini membantu mengubah air susu menjadi yoghurt dan juga membantu menjaga kesehatan sistem pencernaanmu.
4 Bakteri Yogurt dan Manfaatnya

Selain dua jenis bakteri tadi, ada 2 jenis bakteri dalam yoghurt lainnya yaitu Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium lactis. Kedua jenis bakteri ini juga memiliki manfaat yang tidak kalah baiknya untuk kesehatanmu, seperti mengeluarkan zat yang membantu menghambat pertumbuhan bakteri jahat pada ususmu, membantu mengurangi nafsu makan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mengurangi resiko terkena penyakit seperti diare dan gangguan lambung. Pastikan kamu membeli yoghurt yang mengandung 4 jenis bakteri tersebut agar kamu bisa mendapatkan semua manfaat kesehatannya secara maksimal.
Kualitas yoghurt yang dibuat dengan kultur dua (Lactobacillus

Banyak produsen yoghurt menggunakan variasi bakteri yang berbeda-beda, tetapi yoghurt yang paling umum adalah yang dibuat menggunakan kultur dua bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Studi juga menunjukkan bahwa kedua jenis bakteri ini membantu meningkatkan kualitas yoghurt, termasuk memperbaiki rasa, aroma, dan konsistensi.
Propiniobacterium Shermanii Si Pelubang Keju Swiss

Ternyata ada jenis bakteri lain yang umum digunakan dalam produksi makanan selain yoghurt, yakni Propionibacterium shermanii. Bakteri ini digunakan dalam proses produksi keju Swiss untuk memberikan keju dengan rasa, tekstur, dan lubang-lubangnya yang unik. Wah, si propionibacterium ini memang maha memilih ya!
Comments
Post a Comment